Tentang Dititipin Barang: Meski Teman Sendiri, Tetap Harus Berhati-hati!!

Tuhan masih melindungi kami. Sudah lama aku tinggal di Vietnam. Sebenarnya bukan type aku suka bawa² barang titipan teman setiap kali terbang ke luar negeri atau balik dari luar negeri. Tapi saat itu aku gak sampai hati saat lihat teman aku yang kesusahan mau balik ke Indonesia harus mengirimkan beberapa barangnya lewat kantor pos. Kebayangkan betapa mahalnya pasti dari Vietnam ke Indonesia.

Karena aku kebetulan akan balik juga ke Jakarta gak bawa bagasi maka aku menawarkan diri untuk membawa sebagian barangnya dengan catatan masih sebatas wajar, jangan taruh aneh² dan jangan di kunci karena aku mesti cek juga apa isinya.

Singkat cerita 1 koper dengan berat kurang lebih 20 kg itu aku terima. Karena kesibukan aku yang seharian wira wira dari urusan ke bank, ketemu agent property, tanda tangan perjanjian sewa apartment dan packing barang² bawaanku, akhirnya di sore hari aku menyempatkan diri sejenak membuka koper titipan teman tsb.

Awalnya aku melihat ada tumpukan handuk diatas. Kemudian gulungan baju² dia dan beberapa buku berbahasa arab (bukan Alquran) dan buku catatan kesehatan 2 anak balita. Sekilas mungkin aku berpikir ahhh ini cuma tumpukan baju2 biasa, aku mah iseng banget ya sama teman sendiri.

Tapi tetap aja kepo satu² baju aku buka dan aku lipat kembali dengan rapi dan tumpuk dilantai. Sampai akhirnya ada plastik yang berisikan sepatu cowok lancip. Aku iseng juga buka itu plastik mau liat merk sepatunya apa sih dan melihat isi dalam sepatu (sudah kayak petugas imigrasi).

Oh My God!!! Tiba² jantungku sudah aja berdetak kencang. Murka rasanya saat liat ada sebungkus Ganja didalam sepatu. Sialannn. Bangs*t Anj*ng Bab*. Gak tau diri. Tega bener ada yg dengan sengaja/tidak sengaja mau mencelakakan aku. Aku jelas gak terima. Setannn!!! Jelas aku punya alasan untuk marah besar

Seandainya aku percaya begitu saja sama kamu karena kamu teman ngopi² aku mungkin saat ini aku sudah ada di penjara, suami aku di black list di Indonesia atau di penjara atau bahkan di beri hukuman mati akan kebaikan kami sendiri bahkan karirnya hancur berantakan. Koper aku tinggal drpd bermasalah.

Tuhan masih melindungi kami. Gak pantas kamu marah kalau ini aku tulis di facebook dan kamu baca, karena ini buat pembelajaran kita semua. Bahwa siapapun orangngya apabila dititipkan sesuatu dari luar negeri sebaiknya dicek kembali isinya atau bahkan ditolak saja langsung meskipun itu temanmu.

Maaf saja tidak cukup karena siapa yang akan percaya apapun niatannya sengaja atau tidak sengaja. Dan buat kamu semoga berbahagia selalu dgn pacarmu. Hal yang fatal seperti ini semoga bisa membukakan mata dan hatimu. Aamiin.

catatan Lyna Wiltshire

5 Artikel terakhir di Blog Semakin Rame

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 364 pengikut lainnya

Iklan

1 Comment

Silahkan Komeng gan!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.