Mengapa masih ada aja yg membela “First Travel” yg jelas² menipu umat??

Apa yang saudara pikirkan setelah melihat pose foto bos First Travel (FT) di bawah ini?

Entah terbuat dari apa hati orang-orang dalam foto ini. Ada yang sudah menggelapkan uang puluhan ribu jamaah yang nilainya lebih dari 500 Milyar, kok masih bisa foto dengan pose bahagia seperti ini.

Apa hati nuraninya sudah mati?

Saya melihat berita di telivisi. Ada emak² dan juga nenek² ngumpulin uang selama 8 tahun agar bisa pergi umroh ke Tanah Suci. Bahkan ada juga yang sampai belasan tahun, mereka ngumpulin uang demi impian bisa berangkat ibadah ke tanah Suci Mekkah.

Dan parahnya, ada pengacara yang sok jadi pembela ulama dan Islam, dengan gagah ia membela bos FT yang jelas telah melukai hati puluhan ribu jamaah. Bukan hanya melukai secara batiniah, namun juga secara finansialnya. Puluhan ribu jamaah harapannya pupus dan uang mereka telah hangus.

Mengapa sih kasus semacam ini masih saja ada yang membela?

Tentu jawabannya adalah “UANG”. Banyak yang tidak tahan godaan terhadap ‘Tuhan’ yang bernama “uang“, karena faktanya banyak ditemukan manusia-manusia yang ‘menghambakan’ diri pada uang. Apapun akan dilakukan mereka demi uang.

Lah wong pacar temenku dan istri tetanggaku ‘ilang’ aja bisa karena uang, (ilang pindah ke lain hati). Bukan itu saja, bahkan membunuh pun bisa karena uang juga. Inilah masalah² di dunia jika uang dianggap sebagai ‘Tuhannya’.

Banyak juga yang nyeletuk, “kok itu tega banget sih pengacaranya, udah tahu salah masih aja dibela,”

Jangan heran jika kasus-kasus seperti ini akan dibuat ladang bagi pengacara seperti Eggy. Rekam jejaknya mudah untuk dilacak dan dikenali.

Ia anti terhadap Presiden Jokowi, pernah menjadi pengacara sekaligus pendukung Prabowo. Ia pernah dipidana karena telah menghina Presiden SBY pada th 2006. Ia juga yang meminta kapolri agar kasus Rizieq dihentikan. Dan dia juga bagian dari pendiri FPI (front pembela islam).

Maaf mau nanya, itu pembela islam atau pembela yang bayar?

Ah… sudahlah, setiap kejadian tentu ada hikmahnya. Setidaknya kini para jamaah jadi tahu, mengapa pengacara seperti Eggy yang katanya pembela ulama justru membela bos FT, bukan membela puluhan ribu jamaah yang ditipu dan didzolimi.

catatan Yusuf Muhammad

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Iklan

Silahkan Komeng gan!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s